【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とパプリカの中華風炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とパプリカの中華風炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
鶏むね肉は千切りにすると火の通りも早く、柔らかくて美味しいです!
味付けも簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、パプリカを千切りにする。
    ボールに鶏胸肉と漬け込み用の調味料を入れて約20分冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 漬け込みが終われば、ボールの中で片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏胸肉とパプリカを炒める。
    鶏がらスープの素で味付けして、お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

パプリカと鶏胸肉で1品作ってみました!

  • レシピID:1060012192
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみパプリカ
関連キーワード
おつまみ 鶏ガラスープの素 パプリカ 鶏むね肉
料理名
【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とパプリカの中華風炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る