【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん レシピ・作り方

【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食後期で作ってみました!
和風だしの効いた野菜とわかめ入りのうどんです♪
全ての材料は、それぞれ小分けにして冷凍したものを使えば、時短で使いやすいです♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。
  2. 2 ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
  3. 3 人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4 乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  5. 5 鍋に、和風だしと①.②.③を入れて温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

出来たては熱いので、 冷ましてからあげてくだい!

  • レシピID:1060012184
  • 公開日:2018/11/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんわかめほうれん草アレンジうどん
関連キーワード
離乳食後期 うどん わかめ ほうれん草
料理名
【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん
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つくったよレポート(1件)

  • チップーさん
    チップーさん
    2020/05/30 17:18
    【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん
    うどんが好きなので、野菜を一緒に食べてくれて良かったです。

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