現在地

【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん

離乳食後期で作ってみました!
和風だしの効いた野菜とわかめ入りのうどんです♪
全ての材料は、それぞれ小分けにして冷凍したものを使えば、時短で使いやすいです♪

作り方

  • 1

    うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。

  • 2

    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。

  • 3

    人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。

  • 4

    乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。

  • 5

    鍋に、和風だしと①.②.③を入れて温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

出来たては熱いので、 冷ましてからあげてくだい!

レシピID: 1060012184

公開日:2018.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.30

    うどんが好きなので、野菜を一緒に食べてくれて良かったです。

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどんのページ上部へ