【離乳食後期】わかめと人参とほうれん草の和風うどん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
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1
うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
茹で上がったら水で洗って水気を切る。 -
2
ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。 -
3
人参は、皮をむいて薄切りにし、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
4
乾燥わかめは、水で戻しておく。
鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
みじん切りにする。 - 5 鍋に、和風だしと①.②.③を入れて温めれば出来上がり!
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チップーさん2020/05/30 17:18うどんが好きなので、野菜を一緒に食べてくれて良かったです。
和風だしの効いた野菜とわかめ入りのうどんです♪
全ての材料は、それぞれ小分けにして冷凍したものを使えば、時短で使いやすいです♪