水菜のサラダ レシピ・作り方

水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
水菜のサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを2~3つに切ってから、4枚くらいの薄切りにする。
    ニンジンは薄切りにしてから細切りにする。
    鶏胸肉は5mmくらいの薄切りにしてから塩・胡椒を振る。
  2. 2 フライパンに薄く油(分量外)をひき、鶏、エリンギを焼く。エリンギには先に塩を振る。
    軽く焼き目がついたら取り出す。
    鶏は手で細く裂く。
  3. 3 水菜の根本を落としてから5cm長さに切る。
    ボウルに水菜、(1)のニンジン、(2)のエリンギ、裂いた鶏、さらに★の材料を入れて、全体をよく混ぜる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

水菜と冷蔵庫の残り物で簡単にサラダを作りました。

  • レシピID:1060012112
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ男の簡単料理その他のサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る