水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは長さを2~3つに切ってから、4枚くらいの薄切りにする。
ニンジンは薄切りにしてから細切りにする。
鶏胸肉は5mmくらいの薄切りにしてから塩・胡椒を振る。 -
2
フライパンに薄く油(分量外)をひき、鶏、エリンギを焼く。エリンギには先に塩を振る。
軽く焼き目がついたら取り出す。
鶏は手で細く裂く。 -
3
水菜の根本を落としてから5cm長さに切る。
ボウルに水菜、(1)のニンジン、(2)のエリンギ、裂いた鶏、さらに★の材料を入れて、全体をよく混ぜる。
出来上がり(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)