炊飯器で簡単に♪ゴロゴロお肉のビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさ(少し大きめに)に切り
フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れて炒めてから
牛肉を入れて炒めます -
2
炊飯器に食べやすい大きさに切った玉ねぎとニンジンとコンソメと水と1の炒めた牛肉も入れて
スイッチを入れます -
3
30分くらいしたら
炊飯器のフタを開けて
アクをすくい取り
軽く混ぜてから
フタをします -
4
炊飯器が炊けたらビーフシチューのもとを入れて出来上がりです♪保温すると
味が染み込んで(コンセントは抜いてokです)
美味しいですよ♪
きっかけ
牛肉のかたまり肉を炊飯器で料理したら♪きっと美味しくなると~♪チャレンジしました お肉も柔らかになり♪玉ねぎトロトロです
おいしくなるコツ
炊けたらコンセントを抜いて保温すると味が染み込んで美味しいですよ♪玉ねぎがトロトロになります♪ビーフシチューのもとを使って簡単に作りました(^-^)水の量は調整して下さいね
- レシピID:1060012100
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/08 00:32美味しかったです!
朝作って 夕食に食べるのがオススメです♪