【離乳食中期】枝豆と粉ミルクのポタージュ レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 枝豆 10粒程
- 粉ミルク 大さじ1
- 水 100ml
作り方
-
1
枝豆は冷凍枝豆を使用。
レンジで解凍する。 - 2 ボール等に、枝豆とお湯を入れてブレンダーで枝豆をつぶす。
- 3 鍋に入れて温め、粉ミルクを入れて混ざれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
粉ミルクの味で飲みやすい枝豆のポタージュです。
粉ミルクは、すこやかM1を使用してます!