【離乳食中期】枝豆と粉ミルクのポタージュ レシピ・作り方

【離乳食中期】枝豆と粉ミルクのポタージュ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期のメニューです!
粉ミルクの味で飲みやすい枝豆のポタージュです。
粉ミルクは、すこやかM1を使用してます!

材料(作りやすい人分)

  • 枝豆 10粒程
  • 粉ミルク 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 枝豆は冷凍枝豆を使用。
    レンジで解凍する。
  2. 2 ボール等に、枝豆とお湯を入れてブレンダーで枝豆をつぶす。
  3. 3 鍋に入れて温め、粉ミルクを入れて混ざれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

おいしくなるコツ

冷凍の枝豆を使って作ってみました!

  • レシピID:1060012002
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コーンスープ・ポタージュ枝豆
関連キーワード
離乳食中期 粉ミルク ポタージュ 枝豆
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る