【離乳食中期】7倍粥のかぼちゃと人参のせ レシピ・作り方

【離乳食中期】7倍粥のかぼちゃと人参のせ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期のメニューです。
かぼちゃと人参をのせたお粥です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 【7倍粥】
    米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。
  2. 2 人参は皮をむいて、小さめに切る。
    かぼちゃは種とワタを取って小さめに切る。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 包丁で細かくみじん切りにする。
    お粥の上にのせれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました。

おいしくなるコツ

人参とかぼちゃを煮た汁は、大人用の味噌汁やコンソメを入れて洋風スープで使えます♪ 野菜の甘さが出ているので、捨てるのはもったいないです♪

  • レシピID:1060011948
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんかぼちゃ
関連キーワード
離乳食 7倍粥 かぼちゃ 人参
料理名
【離乳食中期】7倍粥のかぼちゃと人参のせ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/09/14 21:50
    【離乳食中期】7倍粥のかぼちゃと人参のせ
    人参が大きめですが、おかゆに混ぜた方が、よく食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る