【離乳食中期】7倍粥のかぼちゃと人参のせ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
【7倍粥】
米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。 -
2
人参は皮をむいて、小さめに切る。
かぼちゃは種とワタを取って小さめに切る。
鍋で柔らかくなるまで煮る。 -
3
包丁で細かくみじん切りにする。
お粥の上にのせれば出来上がり!
きっかけ
離乳食中期で作ってみました。
おいしくなるコツ
人参とかぼちゃを煮た汁は、大人用の味噌汁やコンソメを入れて洋風スープで使えます♪ 野菜の甘さが出ているので、捨てるのはもったいないです♪
- レシピID:1060011948
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2020/09/14 21:50人参が大きめですが、おかゆに混ぜた方が、よく食べてくれました。
かぼちゃと人参をのせたお粥です。