鶏むね肉とキャベツと小松菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
小松菜は、食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、鶏むね肉を炒める。
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3
キャベツ、小松菜の茎を入れて塩コショウをして炒める。
火が通れば、小松菜の葉を入れてサッと炒める。 - 4 ☆の調味料で味付けをして、お皿に盛り付け、ごまをふればできがり!
きっかけ
離乳食作りで余った小松菜を使って、1品作ってみました。 鶏むね肉は、一口大に切って冷凍していたものを解凍して使いました。
おいしくなるコツ
小松菜は、茎と葉を時間差で炒めるほうが食感が美味しいです!
- レシピID:1060011932
- 公開日:2018/09/14
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小松菜のシャキシャキ食感も美味しい1品です。