鶏むね肉とキャベツと小松菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツと小松菜のオイスターマヨ炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
オイスターとマヨネーズの味付けでご飯もすすむ!
小松菜のシャキシャキ食感も美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
    小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、鶏むね肉を炒める。
  3. 3 キャベツ、小松菜の茎を入れて塩コショウをして炒める。
    火が通れば、小松菜の葉を入れてサッと炒める。
  4. 4 ☆の調味料で味付けをして、お皿に盛り付け、ごまをふればできがり!

きっかけ

離乳食作りで余った小松菜を使って、1品作ってみました。 鶏むね肉は、一口大に切って冷凍していたものを解凍して使いました。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎と葉を時間差で炒めるほうが食感が美味しいです!

  • レシピID:1060011932
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理キャベツ小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏むね肉 オイスターソース マヨネーズ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る