梅こんぶおにぎり もち麦でもちもち レシピ・作り方

梅こんぶおにぎり もち麦でもちもち
  • 約1時間
  • 100円以下
苺
梅干しをカリカリ梅に変えるともっとセ○ンのおにぎりに似ます 大好きすぎて自分でも作るようになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は細くハサミできり、
    ○の材料をボウルに入れて冷蔵庫で1時間以上つけておく
  2. 2 お米を研いでいつも通り炊飯器の1まで水を入れる
  3. 3 2に1を入れてしょうゆをいれておこめを炊く
  4. 4 梅干しを種をとり細かくきざむ、梅しそも小さくきざむ。
    これに白ごま、しそドレッシングを混ぜておく
  5. 5 炊けたご飯に4を混ぜおにぎりを作れば出来上がり

きっかけ

コンビニのおにぎりを何度も食べて大好きだったので

  • レシピID:1060011837
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る