鶏もも肉と茄子の照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切って皮の方に斜めに細く切れ目を入れて、食べ易い大きさに切り、水に5分さらしておく。
- 2 鶏肉は、塩とこしょうをふって5分置いておく。この間に、◆を混ぜておく。
- 3 油をしいたフライパンを熱して、食べ易い大きさに切った鶏肉を皮を下にして並べて5分焼く。ひっくり返して3分焼いたら、一旦取り出しておく。
- 4 3のフライパンに、鶏肉から出た油をそのままにして、茄子を並べて、2分焼いてひっくり返してさらに2分焼いたら、鶏肉を戻し加えて◆を入れる。
- 5 強火で1分。全体を混ぜながら炒めて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/10/17 22:56ごはんが進みました♪ごちそうさまです