【夫婦のおつまみ】なすと玉ねぎの千切り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは、1.5cm幅くらいに切る。
玉ねぎはくし切りに。
ナスは食べやすい大きさに切る。
生姜は、千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、豚ロースを焼く。
玉ねぎ、ナスを入れてさらに炒める。 -
3
火が通れば、★を入れて絡め焼く。
たれの水分がなくなるくらいまで炒めればOK! - 4 お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分厚い豚ロースで、ボリュームありの1品です!
千切り生姜で、生姜の香りも味わえます。