【夫婦のおつまみ】なすと玉ねぎの千切り生姜焼き レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】なすと玉ねぎの千切り生姜焼き
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
豚ロースと、なすと玉ねぎを一緒に炒めて作る生姜焼きです!
分厚い豚ロースで、ボリュームありの1品です!
千切り生姜で、生姜の香りも味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、1.5cm幅くらいに切る。
    玉ねぎはくし切りに。
    ナスは食べやすい大きさに切る。
    生姜は、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚ロースを焼く。
    玉ねぎ、ナスを入れてさらに炒める。
  3. 3 火が通れば、★を入れて絡め焼く。
    たれの水分がなくなるくらいまで炒めればOK!
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

豚ロースで生姜焼きが食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1060011716
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパンだけでおつまみ玉ねぎなす全般豚ロース
関連キーワード
生姜焼 豚ロース ナス 玉ねぎ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る