【夫婦のおつまみ】ニラともやしと豚バラの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ、人参、エリンギ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
生姜、にんにく、長ネギは粗めのみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜、長ネギを炒める。
香りがでてきたら、豚バラ、人参、エリンギを炒める。 -
3
ある程度火が通れば、もやしとニラを入れて更に炒めて、塩コショウをする。
醤油、鶏ガラスープの素を入れて炒めれば出来上がり!
きっかけ
家にあった材料で、サッと炒めてみました!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると水っぽくなるので、少し時間差で炒めます。 ニラも炒めすぎないように注意です! エリンギの代わりに、えのきやしめじでも美味しく作れます♡
- レシピID:1060011615
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/06/29 07:33安くできておいしいです!ありがとうございました♪
ご飯もビールも進む1品です!