フライパンで簡単!アクアパッツァ レシピ・作り方
![フライパンで簡単!アクアパッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a176dd11beea67c7558958df25e1c35aaedca643.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは塩抜きをしておく。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タラを焼いていく。
片面焼いて裏返して、にんにく、エリンギを入れて炒める。(弱火〜中火) -
3
水、白ワイン、あさりを入れて、蓋をして約3分蒸していく。(弱火)
途中でミニトマトを入れてから約2分また蒸し焼きに。 - 4 塩コショウをふってお皿に盛り付け、パセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
タラで簡単に1品作ってみました!
おいしくなるコツ
ミニトマトは、半分に切らずに丸ごと入れると、食べた時にトマト感もあって美味しいです! 半分に切るかそのままかは、お好みでどうぞ♡
- レシピID:1060011607
- 公開日:2018/06/11
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件