簡単☆ぎゅうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋に水、ほんだし、しょうゆ、みりん、さとう、酒、しょうがをいれてひと煮たちさせる。
- 3 ひと煮たちした鍋に牛肉、玉ねぎ、人参、しめじをくわて10分ほと中火にかける。
- 4 ふつふつしてきたら、ピーマンとめて、野菜がしんなりするまでそのまま放置する。
- 5 食べる前に温め直して、ご飯にかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません