簡単☆ぎゅうどん レシピ・作り方

簡単☆ぎゅうどん
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
玉ねぎのほかにも、しめじや人参をたくさんいれて子供が野菜をたくさんとれるようにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、しょうゆ、みりん、さとう、酒、しょうがをいれてひと煮たちさせる。
  3. 3 ひと煮たちした鍋に牛肉、玉ねぎ、人参、しめじをくわて10分ほと中火にかける。
  4. 4 ふつふつしてきたら、ピーマンとめて、野菜がしんなりするまでそのまま放置する。
  5. 5 食べる前に温め直して、ご飯にかけてできあがり。

きっかけ

野菜もたっぷりとれるようにしたくて

  • レシピID:1060011600
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る