フライパンで!ちくわと大葉の磯辺揚げ レシピ・作り方

フライパンで!ちくわと大葉の磯辺揚げ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
少ない油で、フライパンでできるちくわと大葉の磯辺揚げです!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 大葉 4枚
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★青のり 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにする。
    大葉は洗って水気を切っておく。
    ボールに★を入れてまぜる。
  2. 2 ちくわは①に入れて全体に混ぜる。
    大葉は片面のみに①をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて、②を揚げる。
    ちくわは片面揚げて、ひっくり返して両面揚げる。
    大葉は粉をつけている面のみ揚げる。
  4. 4 油を切って、お皿に盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

フライパンで、少量の油で作ってみました!

おいしくなるコツ

大葉は揚げすぎると風味がなくなってしまうので、サッと揚げるのがオススメです。

  • レシピID:1060011567
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当のおかず全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみちくわ
関連キーワード
ちくわ 大葉 フライパン 磯辺揚げ
料理名
ちくわと大葉の磯辺揚げ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る