【夫婦のおつまみ】基本の人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして水にさらす。
にんじんは皮をむいて千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて、ごぼうと人参を少ししんなりしてくるまで炒める。
- 3 酒を入れて更に炒め、醤油と砂糖も入れて中火で炒める。
- 4 器に盛り付け、ごまをふりかければ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 人参とごぼうのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/21 08:29美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
小鉢、おつまみ1品、作り置き、お弁当のおかずにもできます!