【夫婦のおつまみ】シャンタンで簡単!豚ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ、豚バラは食べやすい大きさに切る。
卵はといておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚バラを焼く。ある程度火が通ればニラを入れて塩コショウ、シャンタンでサッと炒める。
卵を入れてある程度卵が固まってきたら火を止めてフワッとかき混ぜる - 3 お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
豚バラ、ニラと卵でサッと炒めてできる豚ニラ玉を作ってみました!
おいしくなるコツ
時間をかけずにサッと炒めるのがポイントです!
- レシピID:1060011532
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2020/06/07 16:13塩胡椒しすぎたのかちょっとしょっぱくなってしまったので、次回は気をつけます!彩りきれいで◎
ニラ、豚バラをキッチンバサミで切れば、包丁とまな板いらず!
おかず1品にもおつまみ1品にもオススメです!