【夫婦のおつまみ】ナスといんげんの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切って、食べやすい大きさに切る。
ななめに細かく切り細かくを入れておく。
いんげんは、両端を切って半分に切っておく。
油揚げは千切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を入れて熱しナスといんげんを焼く。
焼き目がつけば、油揚げと★の調味料を入れて、煮ていく。
(弱火で蓋をして約10分) -
3
お皿に盛り付けて出来上がり!
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
関連情報
- 料理名
- なすといんげんの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもピッタリです!