【夫婦のおつまみ】ナスといんげんの煮浸し レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】ナスといんげんの煮浸し
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
ナスに味が染みて美味しい♡
作り置きにもピッタリです!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • いんげん 4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★水 200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすはヘタを切って、食べやすい大きさに切る。
    ななめに細かく切り細かくを入れておく。
    いんげんは、両端を切って半分に切っておく。
    油揚げは千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱しナスといんげんを焼く。
    焼き目がつけば、油揚げと★の調味料を入れて、煮ていく。
    (弱火で蓋をして約10分)
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり!
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

きっかけ

なすが安かったのでゲット♡ 家にあったいんげんと油揚げと一緒に煮てみました!

  • レシピID:1060011507
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ前日に作り置き油揚げいんげん
関連キーワード
なす なすの煮浸し いんげん 油揚げ
料理名
なすといんげんの煮浸し
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る