【夫婦のおつまみ】おでんの残り汁リメイク!鶏団子 レシピ・作り方
材料(鶏団子約8個人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにして、生姜はすりおろす。
チューブ生姜なら、すりおろす必要なし!
卵は、溶いておく。 - 2 ボールに、全ての材料を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 スプーン2本使って、丸く形を整える。
- 4 鍋におでんの残り汁を入れて、③を入れて、火が通るまで煮れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/23 21:16とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
鶏団子を入れて煮込んで1品作ってみました!