かいわれ大根のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根の根元を切り落とし、残った種のからも取り除く。
-
2
鍋にお湯を沸かす。塩1つまみを入れる。
1のかいわれを鍋に入れて20秒ほど茹でる。 -
3
かいわれを取り出しさっと水にさらし、水気を絞る。
白だしを合わせて混ぜる。
出来上がり(^_^) -
4
お好みで、鰹節をのせたり、ごまを振ると美味。
練りカラシ(チューブ1cm程度)を溶いて混ぜたカラシ和えも美味しいです(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)