かいわれ大根のお浸し レシピ・作り方

かいわれ大根のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
かいわれ大根で簡単お浸し(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根元を切り落とし、残った種のからも取り除く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。塩1つまみを入れる。
    1のかいわれを鍋に入れて20秒ほど茹でる。
  3. 3 かいわれを取り出しさっと水にさらし、水気を絞る。
    白だしを合わせて混ぜる。
    出来上がり(^_^)
  4. 4 お好みで、鰹節をのせたり、ごまを振ると美味。
    練りカラシ(チューブ1cm程度)を溶いて混ぜたカラシ和えも美味しいです(^_^)

きっかけ

かいわれ大根が安かったので(^_^)

  • レシピID:1060011437
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る