豚とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし 150g
- 塩・胡椒 少々
- 冷凍ブロッコリー 6~10個程度
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 塩 2つまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
豚肉に塩・胡椒を振る。
フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を広げながら炒め焼く。 -
2
冷凍ブロッコリーを耐熱皿に入れレンジ自動でチンする。
ペーパータオルで水気を拭き取る。
玉ねぎは櫛形にざく切りにする。 -
3
(1)に(2)と塩、ニンニクチューブを加えて炒め合わせる。
玉ねぎに火が通ったら醤油を鍋肌から入れて香ばしさを出してから混ぜたら出来上がり(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)