【夫婦のおつまみ】ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
天ぷら粉と冷水をボールの中で混ぜておく。
オクラは1分半程ゆがき、少し冷ましておく。
(熱々のままだと、ちくわに入れる時熱すぎるので) -
2
ちくわに、ゆがいたオクラを入れる。
水でといた天ぷら粉に、ちくわをくぐらせ、160度〜170度の油で揚げれば出来上がり!
きっかけ
いつものちくわの天ぷらに、オクラを入れてアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
お好みで、お塩でお召し上がりください♡
- レシピID:1060011416
- 公開日:2018/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもキレイで、簡単におつまみ1品ができます!