塩鮭の三平汁 レシピ・作り方

塩鮭の三平汁
  • 約10分
  • 300円前後
苺
塩鮭のカマを焼いたら塩気がきつすぎたので三平汁にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、大根はいちょう切り、人参は薄い輪切り、ねぎは輪切りににしておく
  2. 2 鍋に焼塩鮭と浸るくらいの水を入れて一度沸騰したらお湯をすてる。臭みを取ります。
  3. 3 2にじゃがいも、大根、人参を入れて浸るくらい水を入れて煮る。沸騰して五分ほどしてじゃがいもに火が通ったらみりんをいれて味をみる、塩気が足りなければ少したしてねぎを入れて出来あがり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分量にもよりますが、こうすると塩気がきつかった鮭も美味しく食べられます

  • レシピID:1060011364
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三平汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る