肉じゃがの煮汁で作る!大根とこんにゃくのピリ辛煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
肉じゃがを作って余った煮汁、余ったこんにゃくで作ってみました!

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2枚
大根
1/3本
肉じゃがの煮汁
100ml
ごま油
適量
七味か一味
適量
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    板こんにゃくと大根は、サイコロ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根とこんにゃくを炒める。
    大根が透き通ってきたら、肉じゃがの煮汁を入れて約10分ほど煮る。
  3. 3
    味が染み込めば、お皿に盛り付け、ゴマと、七味か一味をかけて出来上がり!

きっかけ

肉じゃがを作る際、煮汁と板こんにゃくが余ったので、作って見ました!

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする