肉じゃがの煮汁で作る!大根とこんにゃくのピリ辛煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 大根
- 1/3本
- 肉じゃがの煮汁
- 100ml
- ごま油
- 適量
- 七味か一味
- 適量
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくと大根は、サイコロ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、大根とこんにゃくを炒める。
大根が透き通ってきたら、肉じゃがの煮汁を入れて約10分ほど煮る。
-
- 3
- 味が染み込めば、お皿に盛り付け、ゴマと、七味か一味をかけて出来上がり!
きっかけ
肉じゃがを作る際、煮汁と板こんにゃくが余ったので、作って見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません