市販のソースで簡単! 豆腐のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 半丁
- トマトソース(市販品) 大さじ2程度
- スライスチーズ(溶ける) 1枚
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 豆腐の厚さを半分に切りペーパータオルで包み、重石をして、10分程度しっかり水切りする。
- 2 耐熱皿に豆腐を置き、トマトソースをかけ、スライスチーズをちぎって、全体にまんべんなくのせる。
-
3
(2)をレンジにかけてから、トースターでチーズにこんがり焼きめがつくまで焼く。
上にバジルを振れば、出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません