レンジで簡単!白菜ツナ春雨♡ レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜ツナ春雨♡
  • 約15分
  • 300円前後
苺
時間は放置する時間は含んでません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は半分にキッチンバサミで切る。耐熱容器のボウルに入れてヒタヒタくらいの水を入れておく。
  2. 2 千切りした人参と、ざく切りした白菜を1のボウルの上に乗せてラップをしてレンジで3分加熱
  3. 3 混ぜてからまたレンジ2分加熱、!春雨をほぐす感じに混ぜたら15分くらい放置。粗熱が取れたらボウルの中の水分を捨てる。
  4. 4 ツナ缶としょうゆ、塩コショウを入れて混ぜて出来上がり。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです

きっかけ

残りがちな白菜を使い切りレシピ

おいしくなるコツ

次の日も味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1060011289
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る