市販の生ハンバーグで!ミートボールのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハンバーグ 1個分
- 玉ねぎ 1/2
- ニンニク 3~4かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 豆板醤(チューブ) 1cm
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶
- 水 200cc
- ペンネ(早茹で) 100g
- 塩 小さじ1
- ハーブ類(あるもので) 少々
作り方
-
1
生ハンバーグは10~15個くらいに分け、直径3cmくらいのボールに丸める。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
ニンニクは包丁の腹で潰して、芽を取り除く。 -
2
フライバンにオリーブオイルをひき、(1)を入れ、ミートボールを転がしながら全面に焼き目がつき、玉ねぎか透き通るまで炒める。
豆板醤を加えて軽く炒める。 -
3
(2)にトマト、水を入れて、沸騰させる。
ショートパスタを入れ蓋をして袋の表示通りに茹でる。(水が少ないのでパスタがつかるように) -
4
さらにハーブ類(バジル、オレガノ等、ありものの乾燥ハーブ)を加えて、水分を飛ばすように1分くらい煮込む。最後に塩で味を調整。出来上がり(^_^)
お好みで粉チーズを振っても美味!
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