市販の生ハンバーグで!ミートボールのトマトパスタ レシピ・作り方

市販の生ハンバーグで!ミートボールのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
チリコンカン風の煮込みを作ろうと思ったら、豆がなかったので、急遽、パスタに変更しました(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ハンバーグは10~15個くらいに分け、直径3cmくらいのボールに丸める。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    ニンニクは包丁の腹で潰して、芽を取り除く。
  2. 2 フライバンにオリーブオイルをひき、(1)を入れ、ミートボールを転がしながら全面に焼き目がつき、玉ねぎか透き通るまで炒める。
    豆板醤を加えて軽く炒める。
  3. 3 (2)にトマト、水を入れて、沸騰させる。
    ショートパスタを入れ蓋をして袋の表示通りに茹でる。(水が少ないのでパスタがつかるように)
  4. 4 さらにハーブ類(バジル、オレガノ等、ありものの乾燥ハーブ)を加えて、水分を飛ばすように1分くらい煮込む。最後に塩で味を調整。出来上がり(^_^)

    お好みで粉チーズを振っても美味!

きっかけ

生ハンバーグを使って簡単にチリコンカン風なものを作ろうと思ったら、あると思ってた豆の缶がなかった(涙)

  • レシピID:1060011264
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ男の簡単料理簡単夕食その他のハンバーグミートボール・肉団子
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る