簡単!さっぱりおろしハンバーグ! レシピ・作り方

簡単!さっぱりおろしハンバーグ!
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
大葉と大根おろしとポン酢でとってもさっぱりハンバーグ!
玉ねぎは先に炒めずに作るレシピなので、時短です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
    大根は、大根おろしにする。
    大葉は、千切りにしておく。
  2. 2 ボールに、合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘りが出てくるまで混ぜる。
  3. 3 ②を2等分にし、空気を抜きながら小判形にし、中央をくぼませて、油をひいて熱したフライパンで焼いていく。
    片面に焦げ目がつけば、裏返して少し火を弱めてフタをする。
  4. 4 竹串か爪楊枝でハンバーグの中央を刺して、透明の肉汁が出てくればOK!
    ハンバーグをお皿に移し、大根おろしと大葉をのせて、ポン酢をかければ、出来上がり!

きっかけ

大葉と大根おろしとポン酢で、さっぱりハンバーグが食べたいと思い、作ってみました。

  • レシピID:1060011244
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根しそ・大葉ポン酢
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る