簡単!基本の鶏団子の作り方 レシピ・作り方
材料(約20個前後人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにして、生姜はすりおろす。
チューブ生姜なら、すりおろす必要なし!
卵は、溶いておく。 - 2 ボールに、全ての材料を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
-
3
スプーン2本使って、形を整えれば、鶏団子のタネは完成!
そのまま、スープやちゃんこ鍋に入れて使えます!
ラップに鶏団子がくっつかないように並べて包めば、冷凍保存もできます!
きっかけ
鶏団子入りの中華スープを作りたかったので作ってみました! たくさん鶏団子ができたので、残りは冷凍してます! (冷凍期間 約2週間)
- レシピID:1060011224
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子つくね
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トミィ★2023/08/03 18:13本当に簡単!
-
cassis33732023/01/07 17:38今日のお鍋に入れました。手軽に美味しくできよかったです!
-
らつ2022/02/06 12:59つくねを作りましたが、うちの人が美味しいと言って殆ど食べてしまいました(^_^) また作ろうと思います!
鶏団子スープやちゃんこ鍋、寄せ鍋に入れ等など、色んなメニューに大活躍です!