今夜は簡単お鍋♪豚肉を先に湯がいちゃつた豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に半分くらいお湯を入れて酒を大さじ2杯入れてから 豚肉を湯がき
ザルにあげます
(サッと湯がく感じで ) - 2 土鍋に半分くらいお湯を入れてだしの素と酒大さじ2を入れます
-
3
2に切った豆腐を入れて
モヤシと食べやすい大きさに切った白菜とシイタケをいれます
ニンジンはピーラーで皮をむいてから
長細く皮をむくのと同じ要領でスライスして鍋に入れます -
4
3に1の豚肉と刻みネギを入れてゴマだれ又はポン酢又はめんつゆ の
お好みのタレで食べます(*´∀`)♪
最後にうどんを入れて食べると♪お腹も心も満足♪満腹♪です( v^-゜)♪
きっかけ
時短で夕食を作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
簡単がテーマですからコツはないでーす♪豚肉を先に湯がいちゃつたからアクが少なくてサッパリいただけますよ(*´∀`)♪
- レシピID:1060011012
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を先に湯がくからアクが少なくて サッパリいただけます♪作る時間も30分くらい( v^-゜)♪