レタスとハムのクリームペンネ レシピ・作り方

レタスとハムのクリームペンネ
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
残業で疲れた夜に、冷蔵庫にあるもので作る簡単ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにする。
    ハムもざく切りにする。
    スライスチーズはみじん切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 フライパンでお湯を沸かし塩を入れ、ペンネと玉ねぎを茹でる。
    3分(表示通り)たったらザルに揚げ、オリーブオイルを振り混ぜるる。
  3. 3 (2)のフライパンにレタス、ハム、ホワイトソース、スライスチーズを入れ、温める。
    ソースが固いようなら水(分量外)を加えて緩める。
  4. 4 (2)のペンネ、玉ねぎをフライパンに加えて、全体を混ぜ合わせる。
    皿に盛って、粉チーズ、胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
    胡椒はたっぷりめが美味しい!

きっかけ

とにかく簡単に早く作りたかったので(^_^)

  • レシピID:1060010933
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食チーズ系パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る