レタスとハムのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早茹でペンネ 100g
- 塩 適量(お湯の1%)
- オリーブオイル 小さじ1程度
- ホワイトソース(市販品) 100g
- レタス 2枚
- 薄切ハム 2枚
- スライスチーズ(とける) 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 粗挽き胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
レタスはざく切りにする。
ハムもざく切りにする。
スライスチーズはみじん切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。 -
2
フライパンでお湯を沸かし塩を入れ、ペンネと玉ねぎを茹でる。
3分(表示通り)たったらザルに揚げ、オリーブオイルを振り混ぜるる。 -
3
(2)のフライパンにレタス、ハム、ホワイトソース、スライスチーズを入れ、温める。
ソースが固いようなら水(分量外)を加えて緩める。 -
4
(2)のペンネ、玉ねぎをフライパンに加えて、全体を混ぜ合わせる。
皿に盛って、粉チーズ、胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
胡椒はたっぷりめが美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)