3分ペンネですぐできる 豚とチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
早茹でペンネを塩水(分量外)で茹でる。
茹で上がったらザルに上げる。 -
2
豚に塩・胡椒、ガーリックパウダーを振る。
(1)の鍋に肉とマヨを入れ、肉を細かくちぎるようにしながら炒める。 -
3
(2)に(1)のパスタを戻し、炒め合わせる。
オリーブオイルとちぎったチーズを加えて合わせる。
粗挽き胡椒を多めに振って出来上がり(^_^)
きっかけ
豚を消費したくて、パスタと合わせました。
おいしくなるコツ
あれば生クリーム足してもらうとより美味しくなります。 オリーブっての代わりにバターにするとこってり、コクが出ます。
- レシピID:1060010894
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 豚とチーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません