暑い日はラー油を効かせて‼ レタスと豆腐のスープ レシピ・作り方

暑い日はラー油を効かせて‼ レタスと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
超簡単なスープです(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角の角切りにする。
    レタスはざく切りにする。
    セロリは繊維を断つように薄切りにする。
    生姜は千切りにする。
    ハムは細かくみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、鶏スープの素、ハム、生姜、セロリを入れ沸騰させる。
    沸騰したらレタス、豆腐を加えて2分くらい煮込む。
    器に盛って、ラー油を垂らしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

豆腐が余ってたので一気に使いました。

おいしくなるコツ

塩味は使うダシ等に応じてお好みで調整してください。 個人的には、レタスは火を通しすぎないシャキシャキが好みです。

  • レシピID:1060010852
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ昼食の献立(昼ごはん)レタス男の簡単料理簡単夕食
料理名
レタスと豆腐の中華スープ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る