暑い日はラー油を効かせて‼ レタスと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm角の角切りにする。
レタスはざく切りにする。
セロリは繊維を断つように薄切りにする。
生姜は千切りにする。
ハムは細かくみじん切りにする。 -
2
鍋に水を入れ、鶏スープの素、ハム、生姜、セロリを入れ沸騰させる。
沸騰したらレタス、豆腐を加えて2分くらい煮込む。
器に盛って、ラー油を垂らしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
豆腐が余ってたので一気に使いました。
おいしくなるコツ
塩味は使うダシ等に応じてお好みで調整してください。 個人的には、レタスは火を通しすぎないシャキシャキが好みです。
- レシピID:1060010852
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- 料理名
- レタスと豆腐の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません