鶏肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
migikon
migikon
ご飯にも合いますが、お酒のおつまみにも最高です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにします
  2. 2 ●の味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます
  3. 3 鶏肉を合わせた味噌マヨに入れて混ぜ、冷蔵庫で20分ぐらい置きます
  4. 4 フライパンにごま油をひき、鶏肉を火が通るまで焼きます
  5. 5 お皿に盛り合わせて
    出来上がりです♡

きっかけ

マヨネーズと味噌の組み合わせが好きで、色々なものに付けて食べてますが、うちではこのメニューがお気に入りです

おいしくなるコツ

鶏肉はモモでも胸でもササミでもできますが、胸肉が1番良く合います

  • レシピID:1060010834
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ味噌マヨネーズ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る