鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、水にさらす。
ニンジンはごく細い千切りにする。
ピーマンは縦2つに切り、横に細切りにする。
赤唐辛子は種を除いてから、小口に切る。 -
2
ボウルに米酢、砂糖、塩、胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
ボウルに(1)の玉ねぎ(よく水気をふく)、ニンジン、ピーマン、赤唐辛子を入れ、全体を混ぜ合わせる。 -
3
鶏胸肉は皮を除き、5mm程度の厚さにそぎ切りにする。
塩・胡椒をきつめに振り、さらに小麦粉を振る。 -
4
(3)の鶏を揚げ焼きにする。揚がったら油をきって、そのまま(2)のボウルに入れ、野菜をかぶせる。
揚げたものを順次、同様にマリネする。最後は混ぜにくいので全体を大きく混ぜる。 -
5
(4)の粗熱が取れるまで味を馴染ませたら出来上がり(^_^)
冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。
きっかけ
暑い夏にさっばり、でもボリュームのあるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏にはきつめに塩・胡椒した方が味がボケません。 揚げた熱々のまま野菜に漬け込むから、野菜にも火が通ってほどよくしんなりします。
- レシピID:1060010829
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の南蛮漬け
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