我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
りーさママ
りーさママ
夏バテ対策で食べたいゴーヤチャンプル!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿をスプーンで取り除きます。5mm幅にカットして、水に15分ほど浸します。ザルに取り、水気をとったら、オリーブオイルをしいたフライパンに入れて火が通るまで炒めます。
  2. 2 ゴーヤを炒めたら豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 豆腐を一口サイズに切って入れます。軽く掻き混ぜたら、オイスターソースと卵を混ぜて全体に注ぎます。卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

夏バテ対策に作りました。

  • レシピID:1060010752
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
りーさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る