ミルクたっぷりなめらかガナッシュの作り方 レシピ・作り方

ミルクたっぷりなめらかガナッシュの作り方
  • 約10分
  • 500円前後
りーさママ
りーさママ
苦いチョコレートが苦手なこどもでも食べやすいように、ミルク多めに使って苦味をおさえたガナッシュの作り方を考えました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生クリーム200mlと牛乳50ccを鍋に入れて、弱火で加熱します。火が強いと膜ができるのでかき混ぜるなどしてください。
  2. 2 沸騰したら火を止めます。
  3. 3 刻まなくても溶けるミルクチョコレート160gを入れたボウルに、一度沸騰させた生クリームと牛乳をなるたけ熱いうちに入れます。
  4. 4 ミルクチョコレート全体に熱がなじむまで約1分放置します。
  5. 5 ヘラで泡立てないようにゆっくりかき混ぜていきます。
  6. 6 ミルクチョコレートがすべて溶けたら完成です。

きっかけ

チョコが苦手なこどもにチョコを食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

普通のチョコレートよりも苦味の少ないミルクチョコレートを使うのがおすすです。

  • レシピID:1060015647
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコチョコレートケーキチョコレートクリーム
りーさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る