もやしと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 4リットルの水に出汁用昆布を入れておく
-
2
昆布入りの水を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れる
ボウルに氷と水を入れておく(分量外) - 3 豚肉に火が通ったら出して氷水の中に入れる
- 4 アクが出ていればすくい取る
- 5 洗ったもやしを沸騰したお湯で2分ぐらい茹でる
- 6 茹で上がったもやしはサッと水道水で洗う
-
7
皿にもやしと豚肉を盛り付け、ネギを散らす
上から紅葉おろしを溶いたポン酢を回しかける
きっかけ
野菜はもやしが1番合うと思いました もやし好きの我が家は大好きなメニューです
おいしくなるコツ
豚肉を氷水で冷やすことがポイントです 刻みネギはたっぷりかけるのをオススメします♡
- レシピID:1060010728
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません