野菜7品目の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて小さめ一口大に切る。人参は半月薄切り、ごぼうはささがき、白菜は1センチくらいに切る。
- 2 油揚げは半分にしてから細切りにねぎは小口切りしておく
- 3 豚肉を2センチくらいに切る
- 4 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、ごぼう、人参を入れてかぶるほどの水を入れて5分程煮る
- 5 白菜、油揚げ、豚肉を入れてアクをとりながら更に5分程経ったら本だし、味噌、しょうが、ねぎを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん食べる為に。
おいしくなるコツ
お味噌の塩分によって量は加減してください。好みで七味とうがらしをかけてください
- レシピID:1060010695
- 公開日:2017/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません