野菜7品目の豚汁 レシピ・作り方

野菜7品目の豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
苺
具沢山にして野菜をたくさん食べる為の豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて小さめ一口大に切る。人参は半月薄切り、ごぼうはささがき、白菜は1センチくらいに切る。
  2. 2 油揚げは半分にしてから細切りにねぎは小口切りしておく
  3. 3 豚肉を2センチくらいに切る
  4. 4 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、ごぼう、人参を入れてかぶるほどの水を入れて5分程煮る
  5. 5 白菜、油揚げ、豚肉を入れてアクをとりながら更に5分程経ったら本だし、味噌、しょうが、ねぎを入れて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べる為に。

おいしくなるコツ

お味噌の塩分によって量は加減してください。好みで七味とうがらしをかけてください

  • レシピID:1060010695
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る