簡単すぎる切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

簡単すぎる切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
苺
何かをしながらでもできる簡単レシピです、油で炒める工程を無くしてカロリーダウン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は15分程水に浸してもどし、ぎゅっと絞って長ければキッチンバサミで切っておく
  2. 2 ひじきはぬるま湯で15分程もどし、ざるでひじきともどし汁をわけておく。
  3. 3 人参は千切り、油揚げはぬるま湯をかけ油抜きしてから横に半分にしてから細切りにしておく。
  4. 4 切り干し大根とひじき、人参を小さめの鍋に入れてひたひたになるくらいまで水を入れて沸騰したら中火にして10分煮る
  5. 5 砂糖、醤油、ほんだし、油揚げを入れて蓋を外した状態で水分が少なくなるまで10分程煮て出来上がり。
  6. 6 粗熱が取れてから保存容器に入れて冷蔵庫で保存します

きっかけ

作り置きレシピ

おいしくなるコツ

最初に調味料を入れずに柔らかくなってから調味料を入れます

  • レシピID:1060010449
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/05/29 07:53
    簡単すぎる切り干し大根の煮物
    作り置きに( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る