ぱぱっと作れるソース味のそばめし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ご飯 お茶碗2杯
- ハム 5枚
- キャベツ 2枚くらい
- ネギ 1/4本
- ニンジン 1/2
- だしの素 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ソース(お好み焼き用) 大さじ2
- ソース(ウスターソース) 大さじ2
- 青のり ひとつまみ
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 上にかけるお好みソース 大さじ1くらい
- 上にかけるマヨネーズ 大さじ1くらい
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れてみじん切りにしたキャベツとニンジンとネギとハムを入れて炒めます
- 2 焼きそばの麺を2センチくらいにみじん切りにして 1に混ぜ合わせます
-
3
2のフライパンに ご飯を入れて炒めて
だしの素とみりんと2種類のソースを入れて味を調整して出来上がりです
お皿に盛り付けをします -
4
卵を割りほぐしマヨネーズと牛乳を混ぜ合わせて
フライパンで炒めて
スクランブルエッグを作ります -
5
3に4のスクランブルエッグを飾りつけ青のりをふりかけてマヨネーズとお好みソースをかけて
いただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません