【節約】大根の皮と人参の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余った大根の皮と人参の皮を長さ5センチほどの千切りにする。(太めの千切り)
- 2 こんにゃくは下茹でして水を切り、食べやすい長さに切る。
- 3 ごぼうは皮を剥いて長さ5センチほどの棒状に切り、水にさらしてアクを抜いてから水を切っておく。
- 4 鍋にごま油を入れ、大根の皮と人参の皮、こんにゃく、ごぼうを強火で炒める。
- 5 全体がしんなりしたら○の調味料を入れて中火にし、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
- 6 濃口醤油と炒りごまを入れて全体に混ぜ合わせ、火をとめて完成!
きっかけ
お給料日前の節約料理に野菜の皮を使ってみたところ、意外にすごく美味しくて、今では皮を保存しておくことが当たり前になっています。
おいしくなるコツ
こんにゃく以外の具材はなるべく大きさを揃えて切って下さい。火の通りが均等に上手に炊けます☆
- レシピID:1060010323
- 公開日:2017/03/13
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