おつまみにピッタリ★ネギ塩チキン★ レシピ・作り方

おつまみにピッタリ★ネギ塩チキン★
  • 約10分
  • 300円前後
**peace**
**peace**
晩酌用に作ったら美味しかったので覚え書き

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★白ネギ 10~20cmくらい
  • ★ごま油 大さじ1~1.5
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って軽く塩こしょう
    フライパンにサラダ油を少し入れ皮目から焼く(油なくてもいいかも)
  2. 2 こんがり焼けたら裏返し、蓋をして3~4分

    その間に★の材料は耐熱容器に入れ600Wのレンジで30~40秒チン→混ぜる
  3. 3 焼けた鶏もも肉を皿に入れ、★をかけたら出来上がり

きっかけ

ネギ塩大好き(*^^*)自分好みに作ってみたら美味しかったので☆お酒がすすみます!笑

  • レシピID:1060010301
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷーぱっぽん
    ぷーぱっぽん
    2021/09/23 15:21
    おつまみにピッタリ★ネギ塩チキン★
    レシピを参考にさせていただきました!美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る