大量あげたま レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 小麦粉をボールに測り入れて、水と酢も加えてよく混ぜる。
- 2 揚げ油を170度くらいに熱して、大量の菜箸を使ってぽたぽたと落とし、揚がったら金属製の網ですくってバットにとる。
- 3 生地を落とす→揚げる→すくう→また落とす・・と最後まで繰り返しておしまいです!すぐに使わない分は冷凍保存してください。
きっかけ
家でたこ焼きを作る際に必須なあげ玉を大量に作りたかったので。
おいしくなるコツ
酢は入れすぎると匂いがきつくなるので(たこ焼きを作るときは全然匂いません。)、大量には入れないように気を付けてください。
- レシピID:1060010290
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません