大量あげたま レシピ・作り方

大量あげたま
  • 約15分
  • 100円以下
おかん 4
おかん 4
たこ焼きを家で作るのに必須ですが、買うよりも作る方がとっても安いです!大量に作って冷凍保存しましょう。

材料(12人分)

  • 小麦粉 80g
  • 冷水 100cc
  • 小さじ1以下
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小麦粉をボールに測り入れて、水と酢も加えてよく混ぜる。
  2. 2 揚げ油を170度くらいに熱して、大量の菜箸を使ってぽたぽたと落とし、揚がったら金属製の網ですくってバットにとる。
  3. 3 生地を落とす→揚げる→すくう→また落とす・・と最後まで繰り返しておしまいです!すぐに使わない分は冷凍保存してください。

きっかけ

家でたこ焼きを作る際に必須なあげ玉を大量に作りたかったので。

おいしくなるコツ

酢は入れすぎると匂いがきつくなるので(たこ焼きを作るときは全然匂いません。)、大量には入れないように気を付けてください。

  • レシピID:1060010290
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
おかん 4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る