おすすめは玉ねぎとキュウリ!おいしいピクルス レシピ・作り方

おすすめは玉ねぎとキュウリ!おいしいピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
おかん 4
おかん 4
玉ねぎをピクルスにするととっても美味しいです!濃いめの配合なので、消費後の液は再度煮たたせてピクルス作れます。サンドイッチにもタルタルソースの材料にも♥

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめの、好みの形に切る。
  2. 2 酢~胡椒までの材料全てを小鍋に入れて煮たたせる。ディルウィードは本当に美味しいし、本物のピクルスの香りになりますよーー!
  3. 3 野菜を全て入れて(ピーマン類は変色するので火を切ってからでもいいです)、中火~弱火でキュウリがしんなりして色が変わるまで熱する。
  4. 4 変色したら完成です。タッパー等に入れて冷蔵庫で保管して下さい。大きめのキュウリは食卓に副菜として出すとパクパク食べてくれます。中~薄切りキュウリはマックのみたいでおいしいです。

きっかけ

ピクルスのレシピは加熱しないパターンが多いですが、保存のために加熱してみたら感動するくらい美味しかったのです(*´-`) 新玉ねぎの小さめのを、大きく切ってピクルスにしたらとっても美味しくて驚きました!

  • レシピID:1060009442
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
おかん 4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る