とろこく桃カクテル レシピ・作り方

とろこく桃カクテル
  • 5分以内
  • 100円以下
おかん 4
おかん 4
炭酸水、安いけど甘さが無くて寂しいので砂糖で作ったシロップをいれます!

材料(1人分)

  • とろこく桃原酒 20~30cc
  • 数個
  • シロップ用砂糖 120cc
  • シロップ用水 100cc以下
  • 炭酸水 150cc程度

作り方

  1. 1 まずシロップを砂糖で自作します。ガムシロップがある人はそれを使えば早いです。
  2. 2 鍋にシロップ用の砂糖と水を入れて、透明に溶けきるまで火にかける。
  3. 3 シロップを瓶に入れて保存。ドレッシングの瓶がとっても便利です!
  4. 4 シロップは一杯につき大さじ2~3杯。シロップと桃の原酒をコップに入れ、氷も入れる。
  5. 5 次は炭酸水です。スプーンやマドラーを洗うのが面倒なら、炭酸水を高めの場所から落とし入れると撹拌されて便利です!
  6. 6 出来上がりです!安くて好みの甘さにできて便利ですー!

きっかけ

コストコでおーーきい原酒買っちゃった!美味しく安く飲みたかったので!

  • レシピID:1060011300
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
おかん 4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る