とろこく桃カクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろこく桃原酒 20~30cc
- 氷 数個
- シロップ用砂糖 120cc
- シロップ用水 100cc以下
- 炭酸水 150cc程度
作り方
- 1 まずシロップを砂糖で自作します。ガムシロップがある人はそれを使えば早いです。
- 2 鍋にシロップ用の砂糖と水を入れて、透明に溶けきるまで火にかける。
- 3 シロップを瓶に入れて保存。ドレッシングの瓶がとっても便利です!
- 4 シロップは一杯につき大さじ2~3杯。シロップと桃の原酒をコップに入れ、氷も入れる。
- 5 次は炭酸水です。スプーンやマドラーを洗うのが面倒なら、炭酸水を高めの場所から落とし入れると撹拌されて便利です!
- 6 出来上がりです!安くて好みの甘さにできて便利ですー!
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おかん 4
製菓・製パンの大好きな母です。4人の食いしん坊な子供たち+カナダ人のパパもいるので作ったものがあっという間に消費されていきます・・・。おかずのお料理も頑張りたいです!
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シェリママ☆☆2020/06/06 19:53美味しかったです
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