意外な組み合わせ☆ピーマンとトマトの佃煮風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をとって、一口大に切る。
- 2 トマトを小さめの一口大に切る。
- 3 熱したフライパンにごま油をひいて、ピーマンを炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら○の調味料を加える。
- 5 水分が半分くらい減ったら、トマトを加える。
- 6 水分がほとんど無くなったら火を弱めてかつお節を入れ、ざっくり混ぜたら完成!
きっかけ
以前作ったことのあるピーマンの佃煮をアレンジして、もっとボリュームのある一品にしたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油を多めに使うと風味があって美味しいです。トマトはなるべく熟したものがオススメ☆そのほうがトマトの汁も調味料代わりになって、良い味に仕上がります!
- レシピID:1060010243
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません