野菜も摂れる!タラのクリーミー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラはポリ袋に入れて塩麹をもみ込み30分ほど冷蔵庫に置く。無頭エビはワタと殻をとる。タマネギは1cm幅のくし切り、ニンジンは薄く縦切り、ジャガイモはよく洗って皮ごと半切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とバターを熱してタマネギとジャガイモを炒める。タマネギがしんなりしてジャガイモに軽く焦げ目がついたら水、コンソメスープの素、ニンジンを加えて5分程煮る。
- 3 タラをポリ袋から取り出し薄力粉をまぶす。2にタラと無頭エビを加え10分ほど煮る。牛乳を加えてサッと温める程度に火を通す。塩・コショウで調味する。皿に盛り付けてブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- たら500円前後の節約料理
- 料理名
- タラ 煮物
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