野菜も摂れる!タラのクリーミー煮 レシピ・作り方

野菜も摂れる!タラのクリーミー煮
  • 約15分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
旬のタラを使ってホクホク温まる一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラはポリ袋に入れて塩麹をもみ込み30分ほど冷蔵庫に置く。無頭エビはワタと殻をとる。タマネギは1cm幅のくし切り、ニンジンは薄く縦切り、ジャガイモはよく洗って皮ごと半切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを熱してタマネギとジャガイモを炒める。タマネギがしんなりしてジャガイモに軽く焦げ目がついたら水、コンソメスープの素、ニンジンを加えて5分程煮る。
  3. 3 タラをポリ袋から取り出し薄力粉をまぶす。2にタラと無頭エビを加え10分ほど煮る。牛乳を加えてサッと温める程度に火を通す。塩・コショウで調味する。皿に盛り付けてブロッコリーを添える。

きっかけ

鍋が多いタラレシピに新風を起こしたかったので!

  • レシピID:1060010196
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
たら500円前後の節約料理
関連キーワード
タラ クリーミー スープ ジャガイ 小玉
料理名
タラ 煮物
珈琲の木♪
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