牛すじの煮込み レシピ・作り方

牛すじの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
まる1678
まる1678
お酒のつまみに合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させたら、牛すじを入れ茹で、ザルに上げる。これをもう一度繰り返す。
  2. 2 牛すじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参とごぼうを食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは水につけ、アクを抜く。
  4. 4 鍋に②③と材料が隠れるくらいの水を入れ、弱火で煮込む。30分したら◇を入れさらに1時間煮込む。
  5. 5 最後に輪切りにしたネギをのせ出来上がり。

きっかけ

お店で食べたのを家でも作りたくて。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください。

  • レシピID:1060010165
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る